
A Fundação Municipal de Cultura (FMC) definiu nesta sexta-feira, 20, os cinco finalistas da 2ª edição concurso gastronômico Sabores de Araquari. Os chefs Claudimar Ribeiro Alves, Dennis Araújo de Souza, Anderson Carlos Xavier, Carmela de Freitas Vieira e Giseli Luzanira Polheim de Oliveira que estão classificados para grande final, que será no próximo dia 31. Neste ano, o prêmio vai conceder os autores das receitas R$ 1,5 mil para o primeiro colocado, R$ 1 mil ao segundo colocado e R$ 500 ao terceiro.
A etapa final será realizada no dia 31 de maio, a partir das 12h, no salão de festas do Santuário Bom Jesus, no Centro, onde os pratos serão avaliados pela Comissão Julgadora através de dois critérios: Sabor do Prato e Apresentação do Prato, com notas de 1 a 5 pontos por critério.
Porém, a grande final já inicia neste domingo, 22, onde todos os finalistas serão apresentados no Facebook da prefeitura e colocados a votação através das curtidas em cada publicação. O resultado dessa votação popular, compreenderá a primeira nota da avaliação final, onde o mais curtido receberá 5 pontos, o segundo mais curtido 4 pontos, o terceiro receberá 3 pontos, o quarto receberá 2 pontos e o quinto receberá 1 ponto.
Veja quais são os pratos e os chefs finalistas da 2ª edição concurso gastronômico Sabores de Araquari.
• Cone trufado de maracujá, da Giseli Luzanira Polheim de Oliveira
• Filé mignon ao molho de maracujá, da Carmela de Freitas Vieira
• Pirulito de maracujá, do Anderson Carlos Xavier
• Torta de maracujá, Claudimar Ribeiro Alves
• Uramaki ao molho de Maracujá, do Dennis Araújo de Souza
Agora é com você, ajude seu chef preferido a largar na frente dessa grande disputa gastronômica, e acompanhe o decisão no dia 31 de maio, a partir das 12h, durante a live transmitida pelo facebook da prefeitura.
Fonte: PMA