quinta-feira, 22 de maio de 2025 | 18:23:12 Now17°C

Fundação de Cultura divulga ganhador da 2ª edição do concurso gastronômico Sabores de Araquari

9730

O chef Dênis Araújo de Souza conquistou os jurados e garantiu o principal prêmio da 2ª edição do concurso gastronômico Sabores de Araquari.  Os ganhadores foram divulgados na tarde de ontem, 31 de maio, pela Fundação Municipal de Cultura (FMC) durante o AgroJá: Mais que um fruto, uma visão de mercado, evento que reuniu especialistas do cultivo do maracujá no município.

Dênis venceu o concurso com o prato “uramaki ao molho de maracujá” e ganhou o prêmio de R$ 1,5 mil. Com o desempenho, ele recebeu o troféu Nelci Dias Maciel Viapiana, apresentando o melhor prato à base do maracujá de Araquari em 2022.

No certame, o chef Anderson Carlos Xavier ficou com o 2º lugar. Ele apresentou o prato “pirulito de frango ao molho de maracujá”.  Em 3º ficou a chef Giseli Luzanira Polheim de Oliveira, com o “cone trufado de maracujá”. Eles receberam, respectivamente, R$ 1 mil e R$ 500.

Para o presidente da FMC, Thiago Pinheiro, a troca de experiências e vivências é fundamental para fortalecer e fomentar a gastronomia à base do maracujá, fruto que, inclusive, dá nome a um dos principais eventos do município, a Festa do Maracujá. “Esperamos fortalecer ainda mais o concurso em 2023. Para isso, estamos trabalhando para realizá-lo junto com o retorno da nossa festa do maracujá, no ano que vem”, disse.

Fonte e fotos: PMA

Cristiano Zonta

Jornalista, Mestre de Cerimônias e Celebrante Social de Casamentos.



Folha Parati

O Jornal Folha Parati, a “voz metropolitana da região”. Foi com esse intuito que nasceu a proposta do jornal que teve sua primeira edição impressa circulando em Barra Velha, São João do Itaperiú e Araquari, gratuitamente, no dia 07 de dezembro de 2009, dia comemorativo ao aniversário de Barra Velha.


Receba nossas novidades